С целью обеспечения эффективного контроля за качеством питания 25 мая в нашем детском саду был проведен контроль за приготовлением блюд (закладка сырья) на пищеблоке, участниками которого стали заместители заведующего и представитель совета родителей.
Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности ДОУ. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно работниками учреждения.
Заведующий Купцова Марина Николаевна познакомила комиссию с нормативными документами, регламентирующими организацию питания: СанПиН 2.3/2.4.3590-20, локальными актами: приказами и положениями, «Об организации питания», «О бракеражной комиссии. Комиссии было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПиН.
Комиссия убедились в соответствии меню-требования содержанию двадцати дневного перспективного меню, утвержденного руководителем ДОУ, меню вывешенных для родителей и на официальном сайте учреждения, технологических карт приготовления блюд, документами по реализации продуктов питания в детском саду.
При посещении пищеблока комиссия присутствовала при закладке сырых продуктов обеда (свежий огурец, лапша домашняя, гуляш из мяса куриных грудок, картофельное пюре, компот из сухофруктов и лимона). Проконтролировали весовую составляющую сырых продуктов. Вниманию комиссии была представлена документация пищеблока.
По итогам контроля комиссия отметила, что организация питания в детском саду на высоком уровне. Закладка сырых продуктов осуществляется своевременно согласно графику закладки и в полном объеме.
При общении с работниками пищеблока родители дали оценку их профессионализму и поблагодарили за вкусные блюда, приготовляемые для их детей ежедневно.