МДОУ д/ с общеразвивающего вида №23

Новости

Родительский контроль за организацией питания в ДОУ

С целью обеспечения эффективного контроля  за качеством питания  25 мая в нашем детском саду был проведен  контроль за приготовлением блюд (закладка сырья) на пищеблоке, участниками которого стали заместители заведующего и представитель совета родителей.

Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности ДОУ. Контроль за качеством получаемых продуктов, условиями их хранения и сроками реализации осуществляется ежедневно работниками учреждения.

Заведующий Купцова Марина Николаевна познакомила комиссию  с нормативными документами, регламентирующими организацию питания: СанПиН 2.3/2.4.3590-20, локальными актами: приказами и положениями, «Об организации питания», «О бракеражной комиссии. Комиссии было предложено проанализировать оснащенность пищеблока в соответствии с СанПиН.

Комиссия убедились в соответствии меню-требования содержанию двадцати дневного  перспективного меню, утвержденного руководителем ДОУ, меню вывешенных  для родителей и на официальном  сайте учреждения, технологических карт приготовления блюд, документами по реализации продуктов питания в детском саду.

   При посещении  пищеблока комиссия  присутствовала при закладке сырых продуктов обеда (свежий огурец, лапша домашняя, гуляш из мяса куриных грудок, картофельное пюре,  компот из сухофруктов и лимона). Проконтролировали весовую составляющую сырых продуктов.  Вниманию комиссии была представлена документация пищеблока.
По итогам контроля комиссия  отметила, что организация питания в детском саду на высоком уровне. Закладка сырых продуктов   осуществляется своевременно согласно графику закладки и в полном объеме.

При общении с работниками пищеблока родители дали оценку их профессионализму и поблагодарили за вкусные блюда, приготовляемые для их детей ежедневно.


Все фотографии новости: